Autor Tópico: Doce de gila  (Lida 6382 vezes)

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Xana

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Doce de gila
« em: Março 27, 2012, 22:31:37 pm »
Hoje há… doce!
Um dos mais antigos doces da nossa doçaria conventual, espero que gostes (=

Doce de gila
« Última modificação: Junho 24, 2019, 10:54:59 am por Xana »
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Doce de gila
« em: Março 27, 2012, 22:31:37 pm »


moisessantos

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Re: Como Fazer…Doce de gila
« Responder #1 em: Março 29, 2012, 20:21:39 pm »
Muito bom! :)

Xana

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Re: Como Fazer…Doce de gila
« Responder #2 em: Março 30, 2012, 11:48:16 am »
Já experimentas-te fazer? Ficou bom?
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ajcspinola

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Re: Como Fazer…Doce de gila
« Responder #3 em: Julho 07, 2013, 16:39:45 pm »
Olá Xana, chamo-me Adriano,
estou a tentar fazer o doce de gila mas tenho uma dúvida que é a seguinte: depois de deixar de molho a gila por 24 horas, depois para cozer já posso utilizar um tacho de metal?? Ou nunca poderei utilizar tachos de metal até ao final da receita?

Cumprimentos,

Xana

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Re: Como Fazer…Doce de gila
« Responder #4 em: Julho 08, 2013, 11:06:32 am »
Olá Adriano!
Bem vindo ao forum da Cozinha da Xana.

Sim podes utilizar um tacho de metal desde que não seja alumínio. Procura usar um tacho de inox ou cobre, estes metais não reagem aos ácidos presentes nos alimentos. Para mexer e separar a casca usa sempre uma colher de pau.

Espero ter ajudado, se ainda tiveres dúvidas eu estou aqui. =)

Bons doces!

Ps: depois quero ver fotos desse doce ;)


« Última modificação: Julho 08, 2013, 11:13:32 am por Xana »
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