Autor Tópico: Receitas de Esfiha Aberta e Fechada Para Vender!  (Lida 6699 vezes)

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Joseane Cavalcante

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Receitas de Esfiha Aberta e Fechada Para Vender!
« em: Junho 10, 2019, 20:11:43 pm »
Oi pessoal eu sou nova aqui no fórum e fui indicada por um amigo estou gostando bastante e hoje como forma de agradecimento eu vou contribuir ensinando duas receitas de esfiha a aberta e a fechada.

Ambas podem ser feitas para serem vendidas ou se não for o seu caso pode se fazer também para consumo próprio.

Vamos começar pela esfiha aberta ok!

NOTA: As duas receitas que estou mostrando são de carne, mas pode usar o recheio que desejar.

RECEITA DE ESFIHA ABERTA DE CARNE


Foto ilustrativa

INGREDIENTES

300 ml de água
1/2 Kg de farinha de trigo
10 g de sal
20 g de fermento biológico
30 g de açúcar
Ingredientes para o recheio
2 limões
10 g de sal
2 cebolas médias
2 tomates picados maduros
1/2 kg de carne moída
50 g de iogurte

MODO DE PREPARO

1. Você pode começar pelo recheio porque ele é bem simples e fácil de fácil. É só colocar todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem com a mão. Aí você deixa ele reservado.

2. Para fazer a massa é preciso colocar em uma vasilha o fermento, a água, o sal e o açúcar. Misture bem e deixe descansar por até cinco minutos.

3. Em outra vasilha você coloca a farinha de trigo e adiciona a outra mistura da água e fermento. Mexa até que a mistura fique homogênea e aí você deixa descansar por 45 minutos. Depois desse período você enrola a massa como um nhoque e corte de acordo com a espessura de dois dedos.

4. Distribua em uma assadeira que esteja untada de óleo e deixe descansar por mais 10 minutos.

5. Vá abrindo as massas com as pontas do dedo e dê o formato de uma esfiha aberta. Coloque o recheio em cima de cada uma e leve ao forno por 10 minutos. O forno precisa estar quente em 230°C.

RECEITA DE ESFIHA FECHADA DE CARNE


Foto ilustrativa

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INGREDIENTES PARA MASSA

1 ovo
500 g de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
1 pitada de sal
1 xícara 1/2 de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher 1/2 de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
Ingredientes para o recheio
1 cebola
1 tomate
3 dentes de alho
Cheiro verde (a gosto)
500 g de carne moída (patinho)
Pimenta do reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite (pode fazer com óleo também)
1/2 limão

MODO DE PREPARO DA MASSA

1.O primeiro passo sobre como fazer esfiha fechada para vender é adicionar todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de trigo) e bater bem. Em contrapartida pegue uma bacia ou qualquer outro recipiente grande e despeje as 500 g de farinha de trigo.

2.Adicione a massa do liquidificador na bacia e vá mexendo aos poucos. Depois de mexer bastante você deve despejar a massa em uma superfície lisa que esteja com um pouco de farinha de trigo.

3.Sove a massa com as mãos até ficar macia. O ponto certo é quanto a massa fica soltando das mãos.  Reserve a massa.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

1.Primeiro você corta a cebola e o alho bem pequenos e refoga em uma panela com azeite (ou óleo). Acrescente a carne moída e refogue junto. Corte o tomate e o cheiro verde e reserve. Acrescente ao refogado o sal e a pimenta do reino.

2.Deixe secar o refogado, desligue o fogo, acrescente meio limão (exprimido) e depois o tomate e o cheiro verde.

MONTAGEM DA ESFIHA

1.Para montar você vai abrir a massa com um rolo de macarrão (ou outro utensílio) até que ela fique bem fininha. Corte a massa usando um cortador ou uma forma redonda (o tamanho você que vai escolher).

2.Adicione o recheio no meio do pedaço da massa e junte as boras formando um triângulo. É importante fechar bem a massa para que ela não abra no forno. Pegue uma assadeira e unte com manteiga e farinha de trigo e coloque as esfihas.

3.Antes de levar ao forno pincele o lado de cima das esfihas com a gema. Deixe assar por 30 minutos no forno a 180°C.

Pronto!

Espero que tenham gostado beijinhos para todos!!!



« Última modificação: Junho 10, 2019, 20:48:53 pm por Joseane Cavalcante »

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Receitas de Esfiha Aberta e Fechada Para Vender!
« em: Junho 10, 2019, 20:11:43 pm »