Geral > Culinária
Receita de lasanha à bolonhesa
(1/1)
paulosebin:
Pessoal, gostaria de compartilhar mais uma receita culinária.
Fonte da imagem: Globo Alimentos
Lasanha à bolonhesa
Ingredientes
3 colheres de manteiga
4 colheres de Farinha de Trigo
sal a gosto;
2 xÃcaras de leite;
2 xÃcaras de creme de leite;
300 g de carne moÃda;
3 xÃcaras de polpa de tomate;
3/4 xÃcara de água quente;
2 colheres de azeite;
2 dentes de alho;
1 cebola picada;
noz-moscada a gosto;
250 g de massa para lasanha;
200 g de mussarela;
200 g de presunto.
Modo de preparo
Molho Bolonhesa
Coloque em uma panela as colheres de azeite, misture o alho e a cebola e mexa até dourar. Acrescente a carne moÃda até fritá-la, após isso, coloque a polpa de tomate, água e o sal. Deixe cozer até que ferva.
Molho Branco
Coloque a manteiga em uma panela e doure a farinha em fogo baixo. É importante mexer sempre. Junte aos pouco o leite e cozinhe até conseguir um molho encorpado e sem pelotas. Acrescente também o creme de leite e tempere com noz-moscada e sal. Reserve.
Montagem da lasanha à bolonhesa
Comece colocando em um recipiente grande uma camada do molho à bolonhesa já feito, a massa lasanha, presunto mussarela e o molho branco. Gradativamente. E para finalizar, já no topo, Adicione mais massa de lasanha, presunto e mussarela. Termine com o molho à bolonhesa. Caso prefira, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 20min.
Essa receita eu achei no site de uma fabricante de alimentos, fonte aqui.
Navegação
Ir para versão completa