Autor Tópico: batata frita belga  (Lida 6475 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

jp616

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver Perfil
batata frita belga
« em: Setembro 30, 2013, 16:25:32 pm »
Boas tardes,

Estou a pensar em fazer batatas fritas mas das belgas (já que falam tão bem delas) e na receita que vi fala num pacote de gordura de boi que é utilizado para fritar as batatas.
A minha duvida é se eles se referem tipo a banha de porco ou é outro produto :-\

Aguardo uma resposta dos experts ;D

Com os melhores cumprimentos
jp616

Forum Cozinha da Xana

batata frita belga
« em: Setembro 30, 2013, 16:25:32 pm »


Xana

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 661
    • Ver Perfil
Re: batata frita belga
« Responder #1 em: Setembro 30, 2013, 17:35:33 pm »
Gordura de boi ou banha de vaca (nome pelo qual é conhecido no meio culinário) é feita da mesma forma que a banha de porco mas com gordura de vaca.

É muito utilizada em alta cozinha por  não queimar facilmente e dar um gosto diferente aos bifes e assados.

Dificilmente se encontrará à venda na união europeia devido as normas impostas aquando o problema da BSE (doença das vacas loucas).
Porque nunca é tarde para aprender basta querer!
Cozinha da Xana
[email protected]

jp616

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver Perfil
Re: batata frita belga
« Responder #2 em: Setembro 30, 2013, 18:06:51 pm »
Boas,

Ok entao vou optar pela banha de porco para fritar as batatas!  ;D

Obrigado pelo os esclarecimentos!

cumps
jp616

Xana

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 661
    • Ver Perfil
Re: batata frita belga
« Responder #3 em: Setembro 30, 2013, 20:21:24 pm »
Podes sempre fazer em casa :) nos talhos eles dão a gordura de vaca, assim como os ossos ;)
Porque nunca é tarde para aprender basta querer!
Cozinha da Xana
[email protected]