Mostrar Mensagens

Esta secção permite-lhe ver todas as mensagens colocadas por este membro. De realçar que apenas pode ver as mensagens colocadas em zonas em que você tem acesso.


Tópicos - Xana

Páginas: [1] 2 3 ... 42
1
As minhas receitas... / Tarte de fruta
« em: Julho 19, 2019, 18:13:08 pm »
Se existe época que é rica em fruta é certamente o verão! A abundancia, as variedades e as cores são tantas que a maior parte das vezes há paralisia de opções e acabo por escolher salada de fruta. Apesar de deliciosa não satisfaz tanto aquele desejo de comer algo doce e fresco no fim da refeição. É então que surge esta sobremesa deliciosa: A tarte de fruta!
O equilíbrio perfeito entre base crocante, recheio cremoso e fruta fresca.

Tarte de fruta

2
Será que compensa fazer pão em casa?

Claro pois 1kg de farinha dá para quase 2kg de pão, a qualidade é completamente diferente e sei o que estou a comer!

O Bruno faz diversas combinações de farinha de forma a haver vários tipos de pão para degustar durante a semana, todos deliciosos, cheios de sabor e sem químicos ou melhorantes.

E depois não há melhor do que pão acabadinho de fazer, e se for feito por nós ainda melhor.


Pão branco na MFP (pão de trigo para sandes) By Chef Bruno

3
A massa areada é aquela receita base indispensável para fazer tartes ou bolachas, é a escolha certa para utilizar com recheios cremosos ou de frutas e para além disso é bastante simples. A sua consistência areada é mesmo perfeita para utilizar neste tipo de sobremesas.

Como fazer massa areada (massa de tarte ou paté sableé)

4
As minhas receitas... / Bolo de iogurte
« em: Junho 17, 2019, 12:01:54 pm »
Quando era pequenina havia leite em garrafas de vidro, manteiga em pacotes de papel, os iogurtes eram amargos como tudo mas sólidos tipo pudim. Não havia toneladas de marcas ou variedades diferentes e éramos felizes assim pois o que existia tinha qualidade, embalagens reutilizáveis e até traziam mais quantidade. Por exemplo o iogurte natural era de 180g e hoje em dia só tem 125g??? Noto que esta política tem crescido onde a empresa mantem a imagem, muda a quantidade e vende o produto ligeiramente mais barato de tal forma que o consumidor final pensa que está a poupar quando na realidade até está a comprar menos por mais, é o chamado “comprar gato por lebre”.

Isto para dizer que demorei algum tempo até perceber onde é que a “velhinha” receita de bolo de iogurte estava a falhar! Por mais que tentasse aquele bolo fofinho e húmido não aparecia, tudo porque as quantidades não eram as mesmas!
Depois de resolver o mistério converti a receita para gramas e nunca mais parei de fazer o bolo mais popular de todos os tempos:


Bolo de iogurte

5
As minhas receitas... / Massa com queijo no forno (Mac and cheese)
« em: Maio 25, 2019, 15:45:20 pm »
O Mac and Cheese é a verdadeira comida de conforto e apesar de ser de origem canadiana tornou-se tão popular nos Estados Unidos que foi das primeiras refeições pré-confeccionadas a ser comercializada. Simples, versátil e rápida como se quer:


Massa com queijo no forno (Mac and cheese)

6
As minhas receitas... / Fogaças de Alcochete (bolo tradicional)
« em: Maio 18, 2019, 14:52:09 pm »
A fogaça de Alcochete com o seu sabor forte a canela, aroma a limão, crocante por fora e mole por dentro já tem mais de 500 anos de história e a sua receita está envolta em tradições e muita vida.

Fogaças de Alcochete (bolo tradicional)

7
As minhas receitas... / Bacalhau à Gomes de Sá
« em: Maio 11, 2019, 16:09:26 pm »
Fomos ao baú das receitas tradicionais portuguesas e trouxemos esta receita de bacalhau criada por José Luís Gomes de Sá:

Bacalhau à Gomes de Sá

8
As minhas receitas... / Torta de cenoura húmida
« em: Abril 27, 2019, 11:48:30 am »
Roubámos as cenouras ao coelho da páscoa e vamos fazer este bolo delicioso, para o dia da mãe.
É um pouco torto mas muito delicioso:

Torta de cenoura húmida

9
As minhas receitas... / Pudim de laranja
« em: Abril 20, 2019, 15:47:08 pm »
Sempre que há festa cá por casa o pudim tem presença assídua na mesa dos doces, talvez seja por ser de preparação fácil e simples ou então é porque é mesmo muito bom.
Este tem sabor a laranja e não leva leite logo é a receita perfeita para quem é intolerante à lactose

Pudim de laranja

10
As minhas receitas... / Peixe assado no forno (dourada)
« em: Março 23, 2019, 15:30:23 pm »
Peixinho sabe sempre bem em qualquer altura do ano mas com a aproximação do verão parece que sabe ainda melhor!

Existem várias formas de preparar peixe fresco, cozido, frito, grelhado ou assado mas para mim o mais eficaz é assado pois é fácil, rápido, o peixe mantem o sabor e não perde nutrientes.

Peixe assado no forno

11
As minhas receitas... / Como fazer Molho béchamel
« em: Março 16, 2019, 16:16:45 pm »
O molho béchamel engrossa sopas, faz recheios, serve para gratinar, substitui as natas e para além disso é delicioso e multifacetado, algo que nunca pode faltar na cozinha. Um verdadeiro salva vidas!

Como fazer Molho béchamel

12
As minhas receitas... / Pão-de-ló tradicional
« em: Março 09, 2019, 12:52:32 pm »
O pão-de-ló é um bolo tradicional apreciado pelos portugueses e que normalmente se faz em alturas de festa.

Esta é a minha versão que podes adaptar ao teu gosto, uma receita simples, fácil e com apenas três ingredientes:

Pão-de-ló tradicional

13
As minhas receitas... / Lasanha de carne
« em: Março 02, 2019, 10:20:16 am »
Esta semana solta o Garfield que há em ti, arregaça as mangas e faz esta lasanha que fizemos de raiz só para ti!

Lasanha de carne

14
As minhas receitas... / Tarte bom bocado
« em: Fevereiro 23, 2019, 11:42:13 am »
O fim-de-semana está à porta com mais tempo para cozinhar e desfrutar daquela refeição em família. Normalmente estes banquetes terminam com café e pequena gulodice. Uma das minhas favoritas é o pastel de nata, não há nada que me saiba tão bem com café do que o pastel de nata cremoso e crocante a não ser…

Bom bocado! Esta tartezinha de massa amanteigada recheada com o creme do pastel de nata é um verdadeiro pecado!

Tarte bom bocado

15
As minhas receitas... / Massa fresca italiana (pasta)
« em: Fevereiro 02, 2019, 21:17:40 pm »
O difícil não é fazer massa fresca em casa pois isso só requer alguma dedicação e para além disso é super económico. O difícil é resistir a não fazer todos os dias porque depois de provar não vais querer parar de experimentar, com queijo, molho de tomate, bolonhesa, carbonara…

Massa fresca italiana (pasta)

Páginas: [1] 2 3 ... 42