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Tópicos - paulosebin

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Culinária / Receita de massa de panqueca fininha
« em: Maio 20, 2019, 15:22:58 pm »
Oi turma, tudo bem?
gostaria de compartilhar uma receita com vocês, de massa de panqueca, daquelas que ficam bem fininha.  :P



INGREDIENTES
– 1 xícara (chá) leite;
– 1 xícara (chá) Farinha de Trigo;
– 1 colher (sopa) manteiga;
– 1 ovo grande.

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador, primeiro ingredientes líquidos (leite, ovo e manteiga), depois, adicione a Farinha de Trigo, incorporando toda a mistura para que não fique empelotada.

Na frigideira, se não for antiaderente, unte com manteiga antes de colocar a mistura. Coloque de medida uma concha de massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhar melhor. Com isso, a massa ficará bem fininha. Em fogo baixo, espere até que a massa descole do fundo. Feito isso, vire-a e deixe fritar do outro lado. E prontinho! Coloque no prato e sirva com o recheio que quiser.

Fonte da receita http://moinhoglobo.com.br/blog/massa-de-panqueca-fininha/

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Culinária / Receita de lasanha à bolonhesa
« em: Julho 23, 2018, 22:08:41 pm »
Pessoal, gostaria de compartilhar mais uma receita culinária.


Fonte da imagem: Globo Alimentos

Lasanha à bolonhesa

Ingredientes

3 colheres de manteiga
4 colheres de Farinha de Trigo
sal a gosto;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de creme de leite;
300 g de carne moída;
3 xícaras de polpa de tomate;
3/4 xícara de água quente;
2 colheres de azeite;
2 dentes de alho;
1 cebola picada;
noz-moscada a gosto;
250 g de massa para lasanha;
200 g de mussarela;
200 g de presunto.
Modo de preparo
Molho Bolonhesa

Coloque em uma panela as colheres de azeite, misture o alho e a cebola e mexa até dourar. Acrescente a carne moída até fritá-la, após isso, coloque a polpa de tomate, água e o sal. Deixe cozer até que ferva.

Molho Branco

Coloque a manteiga em uma panela e doure a farinha em fogo baixo. É importante mexer sempre. Junte aos pouco o leite e cozinhe até conseguir um molho encorpado e sem pelotas. Acrescente também o creme de leite e tempere com noz-moscada e sal. Reserve.

Montagem da lasanha à bolonhesa

Comece colocando em um recipiente grande uma camada do molho à bolonhesa já feito, a massa lasanha, presunto mussarela e o molho branco. Gradativamente. E para finalizar, já no topo, Adicione mais massa de lasanha, presunto e mussarela. Termine com o molho à bolonhesa. Caso prefira, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 20min.

Essa receita eu achei no site de uma fabricante de alimentos, fonte aqui.

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Culinária / Receita de cachorro quente com batata palha
« em: Julho 13, 2018, 21:18:40 pm »
Oi gente, gostaria de compartilhar uma receita que gosto muito, é cachorro quente com batata palha. Espero que gostem.

Ingredientes

    5 pães de cachorro quente;
    5 salsichas (preferencialmente as artesanais). Dica: pode ser usada linguiça calabresa fina;
    1 cebola grande;
    50ml de azeite;
    Ketchup a gosto;
    Mostarda a gosto;
    Opcional: picles.

Modo de preparo da receita de cachorro quente

Cozinhe a linguiça/salsicha por 15 em água fervendo e separe. Caso use a linguiça calabresa, ela pode ser feita na churrasqueira ou frita com azeite. Corte a cebola em rodelas, aqueça o azeite em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até caramelizar. Reserve.

Pique o picles em rodelas e reserve. Corte o pão, adicione a salsicha/linguiça no meio, coloque a cebola caramelizada e o picles. Acrescentar os molhos a gosto. Finalize com Batata Palha.

É isso gente. Esta receita eu peguei deste blog.

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Culinária / Churrasqueiras a bafo alteram sabor da carne?
« em: Maio 28, 2018, 20:14:25 pm »
A minha dúvida é entender para que serve as churrasqueiras a bafo. Há diversos tipos de churrasqueiras, mas sempre ouça falar da tal a bafo. Uma das vantagens, ao que li, é que ela não emite muita fumaça, perfeita para quem mora em apartamento, ao qual não se pode lançar muita fumaça por causa dos vizinhos.

Mas e no preparo da carne muda alguma coisa? E o sabor? Eu até leio as descrições das churrasqueiras a bafo como aqui, mas na prática, o sabor da carne é diferente em relação a churrasqueira convencional?

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Apresentação / Sou Paulo Sebin
« em: Abril 27, 2015, 20:05:31 pm »
Acho que eu nunca fiz uma apresentação aqui. Já postei receitas, artigo, mas não me apresentei.

Bem, meu nome é Paulo Augusto Sebin, sou jornalista. Trabalho em uma agência de comunicação na cidade de Londrina. Adoro escrever em blogs e trabalho muito com marketing de conteúdo para web. Nas horas vagas, testo receitas culinárias diversas e publico em meu blog. Também gosto de compartilhar minhas receitas nas redes sociais. Como sou meio louco, faço alguns trabalhos para uma empresa de adesivos de parede e loja de roupas jeans, trabalhos de assessoria mesmo. Gosto de trabalhar, hauhua.

Atualmente, estou a frente de um trabalho voluntário que visa levar AACD em Londrina, com coleta de abaixo assinado para isso. É um trabalho voluntário gostoso de fazer. Criei o blog AACD em Londrina.

Já trabalhei em jornal impresso, rádio comunitária e principalmente assessoria de imprensa. Espero sempre contribuir com o fórum.

Meu site é www.paulosebin.com.br
Onde trabalho é K2 Comunicação
Também trabalho nas horas vagas para Oxiblue jeans

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Culinária / Massa de empadinha
« em: Abril 27, 2015, 18:54:43 pm »
Recentemente, uma postagem que fez sucesso no Facebook foi uma receita da massa de empadinha. Por isso, compartilho com vocês.

MASSA PARA EMPADINHA

Ingrediente da massa

- Três xícaras chá de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga ou margarina
- Duas gemas
- Uma gema para pincelar
- Uma colher de café de sal
- Uma colher de café de fermento em pó

Modo de preparo

Para fazer a massa gostosa de empadinha é bem fácil
Misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema de ovo, sal e o fermento em pó, tudo em uma tigela.
Amasse tudo até formar uma massa quebradiça.
Aqueça o forno previamente em temperatura média.
Forre o fundo e as laterais das forminhas Tampe com a massa e pincele com a gema de ovo. Não precisa untar.

Fonte: receita massa de empadinha - Saboreie Receitas

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Pesquisando no Google sobre blogs de receitas, encontrei esse fórum que é muito bom. Espero que ele seja sempre atualizado.

Eu gosto de compartilhar artigos que falam sobre saúde. E recentemente encontrei o seguinte artigo e gostaria de compartilhar aqui na Cozinha da Xana.

Estudo mostra que gelo é a maior fonte de contaminação
Fonte: artigo publicado nesse site

Infectologista alerta que falta de higiene na refrigeração de bebidas aumenta risco de doenças como hepatite A

A rotina nem sempre higiênica de ambulantes e quiosqueiros que vendem bebidas na praia pode oferecer risco à população. Estudo encomendado pela Associação Brasileira de Alumínio (Abal) ao Centro de Tecnologia de

Embalagem (Cetea), do Instituto de Tecnologia de Alimentos de São Paulo apontou o gelo, utilizado no resfriamento de bebida e manipulado pelos vendedores, como principal fonte de contaminação externa das latas e outras embalagens.

Em todas as amostras, havia níveis de contaminação de microorganismos aeróbios mesófilos, bem como bolores e leveduras acima de 50 unidades formadores de colônia por centímetro quadrado (ufc/cm2), padrão superior ao aceito pela Organização Pan-Americana de Saúde (Opas).

O estudo avaliou também o nível de contaminação externa das latas, copos de plástico, garrafas de plástico, copos de vidro e canudos. A lata apresentou menor nível de contaminação, com apenas 13,3% das amostras com índice superior a 50 ufc/cm2.

A gerente do Cetea, Sílvia Dantas, explica que os microrganismos presentes nas amostras de embalagens e gelo são parâmetros de contaminação em geral, mas não representam risco para a saúde.

O infectologista Edmilson Migowski, entretanto, alerta que os organismos encontrados em grande escala no gelo podem ser indício da existência de outras ameaças, como o vírus da hepatite A.

O coordenador da Comissão de Saúde da Abal, Manoel Arruda, diz que a pesquisa foi encomendada para desmentir boatos que circularam na internet sobre contaminação de latas. "O problema não é privilégio de nenhuma embalagem. Quando ocorre, está associado principalmente ao gelo utilizado para refrigeração ou em razão de estocagem e manuseio inadequados. É, portanto, uma questão de saúde pública".

De acordo com portal Globo, a Vigilância Sanitária disse não ter ainda estudos que comprovem a contaminação de isopor. No estudo, o material foi recolhido quando já estava dentro do isopor. Portanto, não é possível determinar se a contaminação veio das escamas ou do manuseio.

Artigo publicado pelo site da Termall Máquinas de Gelo

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