Geral > Culinária
batata frita belga
(1/1)
jp616:
Boas tardes,
Estou a pensar em fazer batatas fritas mas das belgas (já que falam tão bem delas) e na receita que vi fala num pacote de gordura de boi que é utilizado para fritar as batatas.
A minha duvida é se eles se referem tipo a banha de porco ou é outro produto :-\
Aguardo uma resposta dos experts ;D
Com os melhores cumprimentos
jp616
Xana:
Gordura de boi ou banha de vaca (nome pelo qual é conhecido no meio culinário) é feita da mesma forma que a banha de porco mas com gordura de vaca.
É muito utilizada em alta cozinha por não queimar facilmente e dar um gosto diferente aos bifes e assados.
Dificilmente se encontrará à venda na união europeia devido as normas impostas aquando o problema da BSE (doença das vacas loucas).
jp616:
Boas,
Ok entao vou optar pela banha de porco para fritar as batatas! ;D
Obrigado pelo os esclarecimentos!
cumps
jp616
Xana:
Podes sempre fazer em casa :) nos talhos eles dão a gordura de vaca, assim como os ossos ;)
Navegação
Ir para versão completa