Forum Cozinha da Xana
Cozinha da Xana => As minhas receitas... => : Xana March 27, 2012, 22:31:37 PM
-
Hoje há… doce!
Um dos mais antigos doces da nossa doçaria conventual, espero que gostes (=
Doce de gila (https://cozinhadaxana.com/2012/03/17/doce-de-gila/)
-
Muito bom! :)
-
Já experimentas-te fazer? Ficou bom?
-
Olá Xana, chamo-me Adriano,
estou a tentar fazer o doce de gila mas tenho uma dúvida que é a seguinte: depois de deixar de molho a gila por 24 horas, depois para cozer já posso utilizar um tacho de metal?? Ou nunca poderei utilizar tachos de metal até ao final da receita?
Cumprimentos,
-
Olá Adriano!
Bem vindo ao forum da Cozinha da Xana.
Sim podes utilizar um tacho de metal desde que não seja alumÃnio. Procura usar um tacho de inox ou cobre, estes metais não reagem aos ácidos presentes nos alimentos. Para mexer e separar a casca usa sempre uma colher de pau.
Espero ter ajudado, se ainda tiveres dúvidas eu estou aqui. =)
Bons doces!
Ps: depois quero ver fotos desse doce ;)