Mensagens recentes

Páginas: [1] 2 3 ... 10
1
Culinária / Re: Pêra Abacate
« Última mensagem por MilaFer em Dezembro 03, 2020, 00:29:55 am »
Olá, minha receita favorita é smoothie de abacate com espinafre. É delicioso com abacate maduro.

Nesta web www.zumobatido.top você pode ver isso e várias receitas simples com abacate.
2
Doces / Baba de camelo
« Última mensagem por CarlaSol em Janeiro 20, 2020, 21:26:50 pm »
Olá Xana, qual é a quantidade da lata de leite condensado,por favor?
E os 6 ovos são mesmo necessários?! Qual a diferença se colocar só 4 ovos?
3
As minhas receitas... / Tarte de fruta
« Última mensagem por Xana em Julho 19, 2019, 18:13:08 pm »
Se existe época que é rica em fruta é certamente o verão! A abundancia, as variedades e as cores são tantas que a maior parte das vezes há paralisia de opções e acabo por escolher salada de fruta. Apesar de deliciosa não satisfaz tanto aquele desejo de comer algo doce e fresco no fim da refeição. É então que surge esta sobremesa deliciosa: A tarte de fruta!
O equilíbrio perfeito entre base crocante, recheio cremoso e fruta fresca.

Tarte de fruta
4
As minhas receitas... / Pão branco na MFP (pão de trigo para sandes) By Chef Bruno
« Última mensagem por Xana em Julho 11, 2019, 17:32:40 pm »
Será que compensa fazer pão em casa?

Claro pois 1kg de farinha dá para quase 2kg de pão, a qualidade é completamente diferente e sei o que estou a comer!

O Bruno faz diversas combinações de farinha de forma a haver vários tipos de pão para degustar durante a semana, todos deliciosos, cheios de sabor e sem químicos ou melhorantes.

E depois não há melhor do que pão acabadinho de fazer, e se for feito por nós ainda melhor.


Pão branco na MFP (pão de trigo para sandes) By Chef Bruno
5
As minhas receitas... / Como fazer massa areada (massa de tarte ou paté sableé)
« Última mensagem por Xana em Julho 06, 2019, 16:15:34 pm »
A massa areada é aquela receita base indispensável para fazer tartes ou bolachas, é a escolha certa para utilizar com recheios cremosos ou de frutas e para além disso é bastante simples. A sua consistência areada é mesmo perfeita para utilizar neste tipo de sobremesas.

Como fazer massa areada (massa de tarte ou paté sableé)
6
As minhas receitas... / Bolo de iogurte
« Última mensagem por Xana em Junho 17, 2019, 12:01:54 pm »
Quando era pequenina havia leite em garrafas de vidro, manteiga em pacotes de papel, os iogurtes eram amargos como tudo mas sólidos tipo pudim. Não havia toneladas de marcas ou variedades diferentes e éramos felizes assim pois o que existia tinha qualidade, embalagens reutilizáveis e até traziam mais quantidade. Por exemplo o iogurte natural era de 180g e hoje em dia só tem 125g??? Noto que esta política tem crescido onde a empresa mantem a imagem, muda a quantidade e vende o produto ligeiramente mais barato de tal forma que o consumidor final pensa que está a poupar quando na realidade até está a comprar menos por mais, é o chamado “comprar gato por lebre”.

Isto para dizer que demorei algum tempo até perceber onde é que a “velhinha” receita de bolo de iogurte estava a falhar! Por mais que tentasse aquele bolo fofinho e húmido não aparecia, tudo porque as quantidades não eram as mesmas!
Depois de resolver o mistério converti a receita para gramas e nunca mais parei de fazer o bolo mais popular de todos os tempos:


Bolo de iogurte
7
Culinária / Receita de Pastel de Forno - É muito mais saudável!
« Última mensagem por Joseane Cavalcante em Junho 10, 2019, 20:59:36 pm »
Oi pessoal olha eu aqui de novo hehehe!

É que eu fiz uma receita de pastel de forno muito boa e quero compartilhar com vocês.
A receita não é minha eu vi no youtube fiz e achei muito boa e vou compartilhar com vocês.

Aqui esta o vídeo da receita de pastel de forno: https://www.youtube.com/watch?v=SgMl_Oap384
E aqui esta a receita:

INGREDIENTES
==============
1 massa de pastel
1/2 kg de carne moída
Azeite a gosto
1/2 cebola picada
1 sachê de caldo de carne
Pimenta do reino, Salsinha e Sal a gosto
2 ovos cozidos em rodelas
Queijo mussarela em tiras a gosto
Papel alumínio

MODO DE PREPARO DO RECHEIO
=========================
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente a carne e deixe cozinhar, coloque um pouco de água e deixe ferver, acrescente o caldo de carne, a pimenta do reino, a salsinha, misture e corrija o sal.

Deixe ferver até secar a água. Reserve.

MONTAGEM
===========
Pegue a massa de pastel e abra do tamanho que desejar, depois coloque a carne moída, os ovos em rodelas e a mussarela, pegue um pincel molhe com um pouco de água e passe nas bordas da massa e comece a fechar os pastéis.

Repita este processo até terminar a massa e o recheio.
Coloque os pastéis em uma forma untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido temperatura 250º, por 15 minutos (o forno tem que estar bem quente).

Retire os pastéis do forno, mas deixe o forno ligado na temperatura alta, retire o papel alumínio e passe sobre os pastéis uma gema batida, leve ao forno novamente sem o papel alumínio por mais 15 minutos.

Retire do forno.

Bom apetite.

8
Culinária / Receitas de Esfiha Aberta e Fechada Para Vender!
« Última mensagem por Joseane Cavalcante em Junho 10, 2019, 20:11:43 pm »
Oi pessoal eu sou nova aqui no fórum e fui indicada por um amigo estou gostando bastante e hoje como forma de agradecimento eu vou contribuir ensinando duas receitas de esfiha a aberta e a fechada.

Ambas podem ser feitas para serem vendidas ou se não for o seu caso pode se fazer também para consumo próprio.

Vamos começar pela esfiha aberta ok!

NOTA: As duas receitas que estou mostrando são de carne, mas pode usar o recheio que desejar.

RECEITA DE ESFIHA ABERTA DE CARNE


Foto ilustrativa

INGREDIENTES

300 ml de água
1/2 Kg de farinha de trigo
10 g de sal
20 g de fermento biológico
30 g de açúcar
Ingredientes para o recheio
2 limões
10 g de sal
2 cebolas médias
2 tomates picados maduros
1/2 kg de carne moída
50 g de iogurte

MODO DE PREPARO

1. Você pode começar pelo recheio porque ele é bem simples e fácil de fácil. É só colocar todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem com a mão. Aí você deixa ele reservado.

2. Para fazer a massa é preciso colocar em uma vasilha o fermento, a água, o sal e o açúcar. Misture bem e deixe descansar por até cinco minutos.

3. Em outra vasilha você coloca a farinha de trigo e adiciona a outra mistura da água e fermento. Mexa até que a mistura fique homogênea e aí você deixa descansar por 45 minutos. Depois desse período você enrola a massa como um nhoque e corte de acordo com a espessura de dois dedos.

4. Distribua em uma assadeira que esteja untada de óleo e deixe descansar por mais 10 minutos.

5. Vá abrindo as massas com as pontas do dedo e dê o formato de uma esfiha aberta. Coloque o recheio em cima de cada uma e leve ao forno por 10 minutos. O forno precisa estar quente em 230°C.

RECEITA DE ESFIHA FECHADA DE CARNE


Foto ilustrativa

Se você quiser aprender mais sobre como fazer salgados para vender dê uma olhada nesse site https://cursos.vip/lucrando-com-salgados lá também tem um ebook gratuito que dá dicas de como divulgar seus quitutes para vender vale a pena conferir.

INGREDIENTES PARA MASSA

1 ovo
500 g de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
1 pitada de sal
1 xícara 1/2 de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher 1/2 de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
Ingredientes para o recheio
1 cebola
1 tomate
3 dentes de alho
Cheiro verde (a gosto)
500 g de carne moída (patinho)
Pimenta do reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite (pode fazer com óleo também)
1/2 limão

MODO DE PREPARO DA MASSA

1.O primeiro passo sobre como fazer esfiha fechada para vender é adicionar todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de trigo) e bater bem. Em contrapartida pegue uma bacia ou qualquer outro recipiente grande e despeje as 500 g de farinha de trigo.

2.Adicione a massa do liquidificador na bacia e vá mexendo aos poucos. Depois de mexer bastante você deve despejar a massa em uma superfície lisa que esteja com um pouco de farinha de trigo.

3.Sove a massa com as mãos até ficar macia. O ponto certo é quanto a massa fica soltando das mãos.  Reserve a massa.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

1.Primeiro você corta a cebola e o alho bem pequenos e refoga em uma panela com azeite (ou óleo). Acrescente a carne moída e refogue junto. Corte o tomate e o cheiro verde e reserve. Acrescente ao refogado o sal e a pimenta do reino.

2.Deixe secar o refogado, desligue o fogo, acrescente meio limão (exprimido) e depois o tomate e o cheiro verde.

MONTAGEM DA ESFIHA

1.Para montar você vai abrir a massa com um rolo de macarrão (ou outro utensílio) até que ela fique bem fininha. Corte a massa usando um cortador ou uma forma redonda (o tamanho você que vai escolher).

2.Adicione o recheio no meio do pedaço da massa e junte as boras formando um triângulo. É importante fechar bem a massa para que ela não abra no forno. Pegue uma assadeira e unte com manteiga e farinha de trigo e coloque as esfihas.

3.Antes de levar ao forno pincele o lado de cima das esfihas com a gema. Deixe assar por 30 minutos no forno a 180°C.

Pronto!

Espero que tenham gostado beijinhos para todos!!!



9
As minhas receitas... / Massa com queijo no forno (Mac and cheese)
« Última mensagem por Xana em Maio 25, 2019, 15:45:20 pm »
O Mac and Cheese é a verdadeira comida de conforto e apesar de ser de origem canadiana tornou-se tão popular nos Estados Unidos que foi das primeiras refeições pré-confeccionadas a ser comercializada. Simples, versátil e rápida como se quer:


Massa com queijo no forno (Mac and cheese)
10
Culinária / Receita de massa de panqueca fininha
« Última mensagem por paulosebin em Maio 20, 2019, 15:22:58 pm »
Oi turma, tudo bem?
gostaria de compartilhar uma receita com vocês, de massa de panqueca, daquelas que ficam bem fininha.  :P



INGREDIENTES
– 1 xícara (chá) leite;
– 1 xícara (chá) Farinha de Trigo;
– 1 colher (sopa) manteiga;
– 1 ovo grande.

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador, primeiro ingredientes líquidos (leite, ovo e manteiga), depois, adicione a Farinha de Trigo, incorporando toda a mistura para que não fique empelotada.

Na frigideira, se não for antiaderente, unte com manteiga antes de colocar a mistura. Coloque de medida uma concha de massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhar melhor. Com isso, a massa ficará bem fininha. Em fogo baixo, espere até que a massa descole do fundo. Feito isso, vire-a e deixe fritar do outro lado. E prontinho! Coloque no prato e sirva com o recheio que quiser.

Fonte da receita http://moinhoglobo.com.br/blog/massa-de-panqueca-fininha/
Páginas: [1] 2 3 ... 10