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As minhas receitas... / Crepes (como fazer)
« Última mensagem por Xana em Novembro 10, 2018, 19:53:38 pm »
Que tal umas panquecas finas recheadas com coisas boas e deliciosas?

É isso mesmo vamos aprender a fazer crepes franceses! Uma receita versátil que tanto pode ser doce como salgada e é ideal para reinventar refeições:

Crepes (como fazer)
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As minhas receitas... / Sopa de feijão com couve
« Última mensagem por Xana em Novembro 03, 2018, 22:26:22 pm »
Muito antes de aprender a cozinhar já sabia fazer sopa de feijão, de tanto ver a minha mãe pôr feijão de molho e arranjar aquelas couves enormes (entenda-se couve portuguesa que para mim, de cima do meu banco de cozinha, era enorme)

Essa receita de sopa de feijão que vos deixo aqui:

Sopa de feijão com couve
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As minhas receitas... / O Sr. Viscoso (Bolo verde de espinafre)
« Última mensagem por Xana em Outubro 27, 2018, 18:46:12 pm »
Este bolo verde de espinafre é um bolo fácil de se fazer, ideal para dias de festa ou quando se quer surpreender alguém. Experimenta a magia de um bolo verde sem corantes, simplesmente delicioso e que não sabe a espinafre!

Normalmente faço este bolo para festas temáticas pois pode ser o popeye, o hulk, o shrek, o sr. viscoso ou simplesmente um bolo verde!

O Sr. Viscoso (Bolo verde de espinafre)

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As minhas receitas... / Rissóis de camarão
« Última mensagem por Xana em Outubro 20, 2018, 20:18:45 pm »
Para mim os de camarão são indispensáveis tal como os de peixe, ninguém gosta de peixe cozido mas se for em formato de douradinho ou rissol marcha.
Por isso vamos lá rissolar que não há tempo a perder!

Rissóis de camarão
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As minhas receitas... / Natas do céu
« Última mensagem por Xana em Outubro 13, 2018, 18:52:59 pm »
As Natas do Céu são um doce típico de Portugal e há quem diga que teve origem em Aveiro, a terra dos ovos-moles, mas isso não está comprovado pois encontram-se espalhadas pelo País fora. Seja como for é um doce delicioso e fácil de fazer!

Natas do céu
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As minhas receitas... / Bifanas à moda de Vendas Novas
« Última mensagem por Xana em Outubro 06, 2018, 18:49:44 pm »
Antes da União Europeia era costume os Portugueses irem a Badajoz (Espanha), em excursão, para comprar caramelos ou outras coisas que por lá eram mais baratas! Nessa altura ainda não havia auto-estrada e o percurso era feito pela Estrada Nacional 4 que passa por Vendas Novas, local onde era obrigatório parar por causa das bifanas deliciosas que por lá se vendem.

Hoje em dia as coisas estão diferentes pois já existe auto-estrada, as fronteiras estão abertas e agora são os espanhóis que fazem excursões a Portugal. Mas as bifanas de Vendas Novas continuam por lá, venceram, triunfaram e agora são um fenómeno de popularidade para além de uma marca registada.

Quem é que não gosta de uma bela bifana no pão?

Bifanas à moda de Vendas Novas     

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As minhas receitas... / Muffins de banana e amora com crumble
« Última mensagem por Xana em Outubro 06, 2018, 13:16:13 pm »
Com o regresso às aulas a confusão instala-se e nem sempre há ideias do que se fazer para os lanches.
Esta receita ajuda bastante nesse sentido pois faz-se uma fornada ao fim-de-semana, congela-se, e durante a semana é só tirar consoante a necessidade.
Uma ajuda preciosa que simplifica imenso as coisas cá por casa.
Para além disso são uma forma excelente de aproveitar as bananas maduras que teimam em ficar na fruteira:

Muffins de banana e amora com crumble
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As minhas receitas... / Caldo verde
« Última mensagem por Xana em Setembro 28, 2018, 16:29:49 pm »
“No conforto pobrezinho do meu lar,
Há fartura de carinho
A cortina da janela e o luar,
Mais o sol que bate nela
Basta pouco, poucochinho pra alegrar
Uma existência singela
É só amor, pão e vinho
E um caldo verde, verdinho
A fumegar na tijela…”

In “Uma casa portuguesa”

(Letra de Reinaldo Ferreira e Vasco Matos Sequeira, música de Artur Fonseca e interpretação por Amália Rodrigues)

Esta sopa tradicional de Valença do Minho é consumida ferozmente por altura dos Santos Populares e com frequência em festas que se prolongam pela noite dentro. Como a passagem de ano, casamentos, churrascadas, aniversários ou até mesmo piqueniques, uma espécie de “cura” de fim de noite para os excessos.

Feito com ingredientes simples, tanto este caldinho como a canja de galinha fazem parte do receituário milagroso das avós e é uma verdadeira comida de conforto.

A fórmula simples do caldo mantem-se mas passa de sopa do pobre a caldo do nobre! E para isso faz-se acompanhar de rodelas de chouriço (cozido à parte), um fio de azeite e algumas fatias de broa.
Em 2011 foi considerada uma das 7 maravilhas gastronómicas de Portugal e até já tem um festival em Penafiel, realizado em sua honra.

Vamos fazer um caldo verde, verdinho?

Caldo verde
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Culinária / Receita de lasanha à bolonhesa
« Última mensagem por paulosebin em Julho 23, 2018, 22:08:41 pm »
Pessoal, gostaria de compartilhar mais uma receita culinária.


Fonte da imagem: Globo Alimentos

Lasanha à bolonhesa

Ingredientes

3 colheres de manteiga
4 colheres de Farinha de Trigo
sal a gosto;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de creme de leite;
300 g de carne moída;
3 xícaras de polpa de tomate;
3/4 xícara de água quente;
2 colheres de azeite;
2 dentes de alho;
1 cebola picada;
noz-moscada a gosto;
250 g de massa para lasanha;
200 g de mussarela;
200 g de presunto.
Modo de preparo
Molho Bolonhesa

Coloque em uma panela as colheres de azeite, misture o alho e a cebola e mexa até dourar. Acrescente a carne moída até fritá-la, após isso, coloque a polpa de tomate, água e o sal. Deixe cozer até que ferva.

Molho Branco

Coloque a manteiga em uma panela e doure a farinha em fogo baixo. É importante mexer sempre. Junte aos pouco o leite e cozinhe até conseguir um molho encorpado e sem pelotas. Acrescente também o creme de leite e tempere com noz-moscada e sal. Reserve.

Montagem da lasanha à bolonhesa

Comece colocando em um recipiente grande uma camada do molho à bolonhesa já feito, a massa lasanha, presunto mussarela e o molho branco. Gradativamente. E para finalizar, já no topo, Adicione mais massa de lasanha, presunto e mussarela. Termine com o molho à bolonhesa. Caso prefira, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 20min.

Essa receita eu achei no site de uma fabricante de alimentos, fonte aqui.
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Apresentação / Apresentação
« Última mensagem por AhNati em Julho 23, 2018, 14:18:03 pm »
Olá meninas e meninos  ;D
Sou Comunicadora e amo cozinhar!
espero aprender muito e poder compartilhar com vocês aqui o pouco que sei...

Ah eu gosto desses blogs que dão dicas de receitas.
http://moinhoglobo.com.br/blog/
http://praticlevealimentos.com.br/blog

espero ter contribuído de algum jeito. :-*
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