Mensagens recentes

Páginas: [1] 2 3 ... 10
1
Culinária / Receita de cachorro quente com batata palha
« Última mensagem por paulosebin em Julho 13, 2018, 21:18:40 pm »
Oi gente, gostaria de compartilhar uma receita que gosto muito, é cachorro quente com batata palha. Espero que gostem.

Ingredientes

    5 pães de cachorro quente;
    5 salsichas (preferencialmente as artesanais). Dica: pode ser usada linguiça calabresa fina;
    1 cebola grande;
    50ml de azeite;
    Ketchup a gosto;
    Mostarda a gosto;
    Opcional: picles.

Modo de preparo da receita de cachorro quente

Cozinhe a linguiça/salsicha por 15 em água fervendo e separe. Caso use a linguiça calabresa, ela pode ser feita na churrasqueira ou frita com azeite. Corte a cebola em rodelas, aqueça o azeite em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até caramelizar. Reserve.

Pique o picles em rodelas e reserve. Corte o pão, adicione a salsicha/linguiça no meio, coloque a cebola caramelizada e o picles. Acrescentar os molhos a gosto. Finalize com Batata Palha.

É isso gente. Esta receita eu peguei deste blog.
2
As minhas receitas... / Delícia de ananás (Bolo de ananás húmido)
« Última mensagem por Xana em Julho 12, 2018, 17:04:13 pm »
Vamos fazer um bolinho delicioso e fresquinho para o lanche?

Delícia de ananás (Bolo de ananás húmido)
3
As minhas receitas... / Ovos mexidos com alheira e espargos selvagens
« Última mensagem por Xana em Junho 28, 2018, 15:56:38 pm »
A colheita de espargos selvagens tem sido boa!
Sempre comi com ovos, mexidos ou em formato de omeleta mas desta vez resolvi experimentar e adicionei algo diferente: Alheira!
Fiquei fã e por isso venho partilhar esta alegria com vocês =)


Ovos mexidos com alheira e espargos selvagens
4
As minhas receitas... / Queijadas de batata-doce (sem glúten)
« Última mensagem por Xana em Junho 07, 2018, 16:58:23 pm »
A batata-doce é rica em cálcio, magnésio, vitaminas e fibras, um alimento completo e bastante saudável.
Nesta receita transformamos este superalimento numa sobremesa deliciosa e o melhor de tudo é que não tem uma graminha de glúten.


Queijadas de batata-doce (sem glúten)
5
Culinária / Re: Pataniscas de bacalhau
« Última mensagem por paulosebin em Maio 28, 2018, 20:18:41 pm »
Uau, adorei o canal no Youtube, não conhecia o canal.
6
Culinária / Churrasqueiras a bafo alteram sabor da carne?
« Última mensagem por paulosebin em Maio 28, 2018, 20:14:25 pm »
A minha dúvida é entender para que serve as churrasqueiras a bafo. Há diversos tipos de churrasqueiras, mas sempre ouça falar da tal a bafo. Uma das vantagens, ao que li, é que ela não emite muita fumaça, perfeita para quem mora em apartamento, ao qual não se pode lançar muita fumaça por causa dos vizinhos.

Mas e no preparo da carne muda alguma coisa? E o sabor? Eu até leio as descrições das churrasqueiras a bafo como aqui, mas na prática, o sabor da carne é diferente em relação a churrasqueira convencional?
7
As minhas receitas... / Bolachas amanteigadas (sablées)
« Última mensagem por Xana em Maio 05, 2018, 12:10:11 pm »
Fazer bolachas em casa é fácil!
Requer um pouco de paciência mas com meia dúzia de ingredientes obténs umas bolachinhas deliciosas para petiscar entre as refeições ou para acompanhar um cházinho a meio da tarde.

Bolachas amanteigadas (sablées)
8
As minhas receitas... / Marmalade (Marmelada de laranja)
« Última mensagem por Xana em Maio 03, 2018, 16:36:12 pm »
A história conta que a Dona Catarina de Bragança (a senhora do chá das cinco para quem não conhece) é responsável pela criação desta marmelada de laranja!

Existem outras lendas acerca da origem desta marmelada mas independentemente da história é um doce agradável.

Marmalade (Marmelada de laranja)
9
As minhas receitas... / Panquecas Americanas (pancakes)
« Última mensagem por Xana em Abril 28, 2018, 11:08:23 am »
Que tal começar o dia com panquecas Americanas, super fofinhas e deliciosas?
Este bolinho simples feito na frigideira está a aparecer em tudo o que é pequeno-almoço ou brunch , aparentemente veio para ficar e quer sejam de aveia, de legumes ou simples, panquecar, está na moda!
Aqui em casa já se panqueca há algum tempo, especialmente ao Domingo =)
É bastante simples e não requer material complicado, é só uma tigela, uma frigideira antiaderente e estás pronta para entrar na dança da panqueca!
Aqui fica a receitinha:

Panquecas Americanas (pancakes)

Boas panquecas!
10
As minhas receitas... / Bolo do caco (receita tradicional da Madeira)
« Última mensagem por Xana em Abril 12, 2018, 15:29:26 pm »
Esta receita vem directamente do arquipélago da Madeira para o Continente.
O bolo do caco é feito sobre um caco (pedra de basalto) que se coloca por cima do braseiro, até atingir a temperatura certa para cozer este pão em forma de bolacha.
Hoje em dia faz-se bolo do caco de diversas formas e uma delas é a que deixo aqui. Uma forma simples, deliciosa e altamente viciante de comer pão.
Já não há desculpa para não comer um prego no bolo do caco!

Bolo do caco (receita tradicional da Madeira)
Páginas: [1] 2 3 ... 10