Mensagens recentes

Páginas: [1] 2 3 ... 10
1
Culinária / Receita de lasanha à bolonhesa
« Última mensagem por paulosebin em Julho 23, 2018, 22:08:41 pm »
Pessoal, gostaria de compartilhar mais uma receita culinária.


Fonte da imagem: Globo Alimentos

Lasanha à bolonhesa

Ingredientes

3 colheres de manteiga
4 colheres de Farinha de Trigo
sal a gosto;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de creme de leite;
300 g de carne moída;
3 xícaras de polpa de tomate;
3/4 xícara de água quente;
2 colheres de azeite;
2 dentes de alho;
1 cebola picada;
noz-moscada a gosto;
250 g de massa para lasanha;
200 g de mussarela;
200 g de presunto.
Modo de preparo
Molho Bolonhesa

Coloque em uma panela as colheres de azeite, misture o alho e a cebola e mexa até dourar. Acrescente a carne moída até fritá-la, após isso, coloque a polpa de tomate, água e o sal. Deixe cozer até que ferva.

Molho Branco

Coloque a manteiga em uma panela e doure a farinha em fogo baixo. É importante mexer sempre. Junte aos pouco o leite e cozinhe até conseguir um molho encorpado e sem pelotas. Acrescente também o creme de leite e tempere com noz-moscada e sal. Reserve.

Montagem da lasanha à bolonhesa

Comece colocando em um recipiente grande uma camada do molho à bolonhesa já feito, a massa lasanha, presunto mussarela e o molho branco. Gradativamente. E para finalizar, já no topo, Adicione mais massa de lasanha, presunto e mussarela. Termine com o molho à bolonhesa. Caso prefira, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 20min.

Essa receita eu achei no site de uma fabricante de alimentos, fonte aqui.
2
Apresentação / Apresentação
« Última mensagem por AhNati em Julho 23, 2018, 14:18:03 pm »
Olá meninas e meninos  ;D
Sou Comunicadora e amo cozinhar!
espero aprender muito e poder compartilhar com vocês aqui o pouco que sei...

Ah eu gosto desses blogs que dão dicas de receitas.
http://moinhoglobo.com.br/blog/
http://praticlevealimentos.com.br/blog

espero ter contribuído de algum jeito. :-*
3
Culinária / Receita de cachorro quente com batata palha
« Última mensagem por paulosebin em Julho 13, 2018, 21:18:40 pm »
Oi gente, gostaria de compartilhar uma receita que gosto muito, é cachorro quente com batata palha. Espero que gostem.

Ingredientes

    5 pães de cachorro quente;
    5 salsichas (preferencialmente as artesanais). Dica: pode ser usada linguiça calabresa fina;
    1 cebola grande;
    50ml de azeite;
    Ketchup a gosto;
    Mostarda a gosto;
    Opcional: picles.

Modo de preparo da receita de cachorro quente

Cozinhe a linguiça/salsicha por 15 em água fervendo e separe. Caso use a linguiça calabresa, ela pode ser feita na churrasqueira ou frita com azeite. Corte a cebola em rodelas, aqueça o azeite em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até caramelizar. Reserve.

Pique o picles em rodelas e reserve. Corte o pão, adicione a salsicha/linguiça no meio, coloque a cebola caramelizada e o picles. Acrescentar os molhos a gosto. Finalize com Batata Palha.

É isso gente. Esta receita eu peguei deste blog.
4
As minhas receitas... / Delícia de ananás (Bolo de ananás húmido)
« Última mensagem por Xana em Julho 12, 2018, 17:04:13 pm »
Vamos fazer um bolinho delicioso e fresquinho para o lanche?

Delícia de ananás (Bolo de ananás húmido)
5
As minhas receitas... / Ovos mexidos com alheira e espargos selvagens
« Última mensagem por Xana em Junho 28, 2018, 15:56:38 pm »
A colheita de espargos selvagens tem sido boa!
Sempre comi com ovos, mexidos ou em formato de omeleta mas desta vez resolvi experimentar e adicionei algo diferente: Alheira!
Fiquei fã e por isso venho partilhar esta alegria com vocês =)


Ovos mexidos com alheira e espargos selvagens
6
As minhas receitas... / Queijadas de batata-doce (sem glúten)
« Última mensagem por Xana em Junho 07, 2018, 16:58:23 pm »
A batata-doce é rica em cálcio, magnésio, vitaminas e fibras, um alimento completo e bastante saudável.
Nesta receita transformamos este superalimento numa sobremesa deliciosa e o melhor de tudo é que não tem uma graminha de glúten.


Queijadas de batata-doce (sem glúten)
7
Culinária / Re: Pataniscas de bacalhau
« Última mensagem por paulosebin em Maio 28, 2018, 20:18:41 pm »
Uau, adorei o canal no Youtube, não conhecia o canal.
8
Culinária / Churrasqueiras a bafo alteram sabor da carne?
« Última mensagem por paulosebin em Maio 28, 2018, 20:14:25 pm »
A minha dúvida é entender para que serve as churrasqueiras a bafo. Há diversos tipos de churrasqueiras, mas sempre ouça falar da tal a bafo. Uma das vantagens, ao que li, é que ela não emite muita fumaça, perfeita para quem mora em apartamento, ao qual não se pode lançar muita fumaça por causa dos vizinhos.

Mas e no preparo da carne muda alguma coisa? E o sabor? Eu até leio as descrições das churrasqueiras a bafo como aqui, mas na prática, o sabor da carne é diferente em relação a churrasqueira convencional?
9
As minhas receitas... / Bolachas amanteigadas (sablées)
« Última mensagem por Xana em Maio 05, 2018, 12:10:11 pm »
Fazer bolachas em casa é fácil!
Requer um pouco de paciência mas com meia dúzia de ingredientes obténs umas bolachinhas deliciosas para petiscar entre as refeições ou para acompanhar um cházinho a meio da tarde.

Bolachas amanteigadas (sablées)
10
As minhas receitas... / Marmalade (Marmelada de laranja)
« Última mensagem por Xana em Maio 03, 2018, 16:36:12 pm »
A história conta que a Dona Catarina de Bragança (a senhora do chá das cinco para quem não conhece) é responsável pela criação desta marmelada de laranja!

Existem outras lendas acerca da origem desta marmelada mas independentemente da história é um doce agradável.

Marmalade (Marmelada de laranja)
Páginas: [1] 2 3 ... 10