Autor Tópico: Como Fazer…Doce de gila  (Lida 2685 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Xana

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 660
    • Ver Perfil
Como Fazer…Doce de gila
« em: Março 27, 2012, 22:31:37 pm »
Hoje há… doce!
Um dos mais antigos doces da nossa doçaria conventual, espero que gostes (=

Como Fazer…Doce de gila
« Última modificação: Março 27, 2012, 22:55:14 pm por Xana »
Porque nunca é tarde para aprender basta querer!
Cozinha da Xana
xana@cozinhadaxana.com

Forum Cozinha da Xana

Como Fazer…Doce de gila
« em: Março 27, 2012, 22:31:37 pm »


moisessantos

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver Perfil
Re: Como Fazer…Doce de gila
« Responder #1 em: Março 29, 2012, 20:21:39 pm »
Muito bom! :)

Xana

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 660
    • Ver Perfil
Re: Como Fazer…Doce de gila
« Responder #2 em: Março 30, 2012, 11:48:16 am »
Já experimentas-te fazer? Ficou bom?
Porque nunca é tarde para aprender basta querer!
Cozinha da Xana
xana@cozinhadaxana.com

ajcspinola

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver Perfil
Re: Como Fazer…Doce de gila
« Responder #3 em: Julho 07, 2013, 16:39:45 pm »
Olá Xana, chamo-me Adriano,
estou a tentar fazer o doce de gila mas tenho uma dúvida que é a seguinte: depois de deixar de molho a gila por 24 horas, depois para cozer já posso utilizar um tacho de metal?? Ou nunca poderei utilizar tachos de metal até ao final da receita?

Cumprimentos,

Xana

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 660
    • Ver Perfil
Re: Como Fazer…Doce de gila
« Responder #4 em: Julho 08, 2013, 11:06:32 am »
Olá Adriano!
Bem vindo ao forum da Cozinha da Xana.

Sim podes utilizar um tacho de metal desde que não seja alumínio. Procura usar um tacho de inox ou cobre, estes metais não reagem aos ácidos presentes nos alimentos. Para mexer e separar a casca usa sempre uma colher de pau.

Espero ter ajudado, se ainda tiveres dúvidas eu estou aqui. =)

Bons doces!

Ps: depois quero ver fotos desse doce ;)


« Última modificação: Julho 08, 2013, 11:13:32 am por Xana »
Porque nunca é tarde para aprender basta querer!
Cozinha da Xana
xana@cozinhadaxana.com