Autor Tópico: Iogurte caseiro à minha maneira  (Lida 1337 vezes)

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Xana

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Iogurte caseiro à minha maneira
« em: Janeiro 24, 2014, 16:12:14 pm »
A receita de hoje é para quem ainda não experimentou um delicioso iogurte caseiro. Acredita que depois de experimentar não vais querer outra coisa =)


Como fazer iogurte caseiro
« Última modificação: Janeiro 24, 2014, 16:25:33 pm por Xana »
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Iogurte caseiro à minha maneira
« em: Janeiro 24, 2014, 16:12:14 pm »


Isa

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Re: Iogurte caseiro à minha maneira
« Responder #1 em: Fevereiro 04, 2014, 12:13:36 pm »
Bom dia,

é possível fazer iogurtes líquidos caseiros?
Também necessitam de iogurteira?

Obrigada
Isa

Xana

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Re: Iogurte caseiro à minha maneira
« Responder #2 em: Fevereiro 04, 2014, 13:25:25 pm »
Olá Isa, bem vinda ao fórum  da Cozinha da Xana =)

Sim podes fazer iogurtes líquidos, basta deixar menos tempo na iogurteira (4h).

E também podes fazer sem iogurteira utilizando o método do forno.

Aquece o forno a 50ºC e desliga. Prepara o iogurte (aquece um pouco o leite para facilitar a fermentação, atenção para não aquecer demais pois o fermento do iogurte é sensível à temperatura) e coloca no forno, embrulhado num cobertor por 6 horas.

Mas na minha opinião uma iogurteira é sempre melhor porque mantém a temperatura constante, o que facilita a fermentação.



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Isa

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Re: Iogurte caseiro à minha maneira
« Responder #3 em: Fevereiro 04, 2014, 14:02:04 pm »
Obrigada  :)